Ingredienti per 6 persone
- 50 gr di burro
- 400 gr di zucchero
- 1/2 limone
- 125 gr di cioccolato
- 50 gr di burro
- 125 gr di cioccolato fondente
- 2 kg di marroni
- 1 It di latte intero
- 1 stecca di vaniglia
Incidete le castagne con un coltellino affilato e
poi fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente. Scolatele e sbucciatele bene.
Riscaldate il latte in una casseruola capiente unendo la stecca di vaniglia
tagliata in due nel senso della lunghezza. Aggiungete le castagne e lasciatele
cuocere per 25 minuti con il coperchio, su fuoco medio. Trascorso questo tempo, sgocciolate le castagne e
passatele al mixer, quindi versate la purea così ottenuta in una ciotola.
Mettete tre quarti dello zucchero in una pentola e, su fuoco dolce, mescolate
con una spatola in legno senza mai smettere. Quando lo zucchero comincerà a
fondere, versate lo zucchero rimasto gradatamente, lasciando ogni volta che si
sciolga quello aggiunto precedentemente.Aggiungete il succo di limone, continuando sempre a mescolare.Versate la purea di marroni su uno straccio inumidito e stendetela in modo da ottenere un rettangolo di 2 centimetri di spessore.Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro, versatelo sui marroni e lasciate intiepidire per la congelazione, quindi etichettate e mettete nel congelatore.
Per servire togliete il tronchetto dal congelatore 4 ore prima di servirlo e lasciatelo scongelare a temperatura ambiente.
Dopo 3 ore, togliete il dolce dal contenitore e
ponetelo su un piatto di portata, fate fondere il cioccolato con il burro,
versatelo sul dolce, ricoprendolo interamente e, utilizzando una forchetta. fate
delle striature, come ben mostra l’immagine.
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