INGREDIENTI:
270g di farina “00”
200g di zucchero
30g di cacao amaro
2 uova
125ml di latte
40g di olio di oliva
100g di cioccolato fondente (per me Mirco della Vecchia)
250g di zucchine grattugiate grossolanamente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
PREPARAZIONE:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito ed il sale e cominciare ad aggiungerla a cucchiaiate alternando con il latte, unite infine l’olio e mescolate ben bene.
Tritate il cioccolato con il coltello e amalgamatelo al composto, poi incorporate anche le zucchine grattugiate, mescolate con cura e versate tutto in uno stampo che avrete unto e infarinato*.
Passate in forno già caldo a 190° per 60-70 minuti, il tempo varia da forno a forno come sempre, controllate la cottura con uno stecchino infilandolo al centro del dolce, non uscirà mai completamente asciutto perchè questo cake rimane molto umido, nel dubbio lasciatelo raffreddare in forno con lo sportello semiaperto.
Sformate e lasciate riposare su una gratella per farlo freddare completamente, vi consiglio di prepararlo con un giorno di anticipo per gustarlo al meglio.
Potete servirlo spolverando con dello zucchero a velo se vi piace, io ho preferito lasciarlo al naturale.
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