Ingredienti:
biscotti secchi
(oro saiwa): 250 g
uova (solo tuorlo): 6
farina: 6 cucchiai
zucchero: 6 cucchiai
latte: 6 bicchieri
cacao amaro: 100g più una cucchiaiata per la guarnizione finale
caffè: una moka da 6
liquore Sassolino: q.b.
Procedimento: uova (solo tuorlo): 6
farina: 6 cucchiai
zucchero: 6 cucchiai
latte: 6 bicchieri
cacao amaro: 100g più una cucchiaiata per la guarnizione finale
caffè: una moka da 6
liquore Sassolino: q.b.
Preparare la crema: in una casseruola dai bordi alti mettere farina, zucchero e i tuorli e mescolare bene. Aggiungere poi il latte un po' alla volta sempre mescolando ed eliminare tutti i grumi. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione a fuoco lento mescolando sempre nello stesso senso. Spegnere il fuoco appena arriva a bollore. Dividere la crema in due parti: in una aggiungere qualche scorzetta di limone e nell'altra il cacao amaro e poi mescolare energicamente. Mentre la crema si raffredda, preparare il caffè è aromatizzarlo con un goccio di Sassolino. Bagnare poi biscotti, uno ad uno e molto velocemente e disporli in uno stampo rettangolare in uno solo strato fino a coprire bene tutta la base. Spalmarvi sopra la crema gialla e poi ricoprirla con un altro strato di biscotti bagnati. Spalmare poi la crema al cioccolato e infine coprire con un ultimo strato di oro saiwa bagnati.
Lasciare in frigorifero per almeno due ore prima di servire tagliato "a mattoncini".
Una versione prevede anche di spolverizzare la superficie con un po' di cacao amaro prima di servire, ci sta!
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