Pan di spagna:
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 70 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 foglio di gelatina
- 100 ml di rum
- 100 ml di latte
Preparare la crema stracciatella, setacciando la ricotta e mescolandola con lo zucchero. Sciogliere in qualche goccia di panna la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e unirla alla ricotta. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti; unire infine la panna montata e la vanillina.
Comporre la torta usando lo stampo in cui è stata cotta. Bagnare il primo strato, versarvi sopra la crema e sovrapporre il secondo strato. Bagnare anche questo, riporre tutto in frigo per almeno due ore. Capovolgere il dolce e servire.
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