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giovedì 29 dicembre 2011

Torta stracciatella


Pan di spagna:

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
Crema stracciatella:
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 foglio di gelatina
Per la bagnatura:
  • 100 ml di rum
  • 100 ml di latte
Preparare il pan di spagna battendo le uova con lo zucchero. Unire, lentamente e delicatamente, la farina setacciata con il cacao amaro. Infornare a temperatura moderata per circa 40-45 minuti. Tagliare la torta in due dopo averla fatta raffreddare completamente.
Preparare la crema stracciatella, setacciando la ricotta e mescolandola con lo zucchero. Sciogliere in qualche goccia di panna la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e unirla alla ricotta. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti; unire infine la panna montata e la vanillina.
Comporre la torta usando lo stampo in cui è stata cotta. Bagnare il primo strato, versarvi sopra la crema e sovrapporre il secondo strato. Bagnare anche questo, riporre tutto in frigo per almeno due ore. Capovolgere il dolce e servire.

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