Per
la torta:
- 150 grammi di burro pomata
- 140 gr di zucchero (di canna)
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte
- (1 cucchiaino di cardamomo tritato oppure cannella)
- un pizzico di sale
Per la glassa al caramello:
- 100 gr di mandorle a filetti (o tritate grossolanamente)
- 80 gr di burro
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero (di canna)
- un pizzico di sale (!!)
1. In una ciotola, montate il burro con lo zucchero, incorporatevi un uovo alla volta, poi amalgamatevi la farina setacciata con il lievito, il cardamomo e un pizzico di sale. Durante il procedimento versate il latte un po' alla volta.
2. Imburrate
e infarinate una tortiera del diametro di cm 24 e versateci dentro il composto
ottenuto che infornerete a 180° in forno per circa 20-25 minuti. (senza la
glassa)
3.
Preparete la glassa durante la cottura della torta. Mettete
tutti gli ingredienti in
una pentolina e
cuocete a
fuoco lento girandola ogni
tanto per circa 10 minuti.
4. Tirate la torta fuori dal
forno e alzate la temperatura fino a 220 gradi. Diffondere la glassa sulla torta
e rimettetela in
forno per circa 5
minuti (finchè prende un colore giallo dorato di
caramello)
5. Lasciar solidificare la
glassa e servire a
temperatura ambiente.
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