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venerdì 23 dicembre 2011

Torta di zucca



300 gr. di pasta frolla
1 kg di zucca
2 uova
70 gr. di zucchero
50 gr. di burro
100 gr. di panna fresca
15 amaretti secchi
1 cucchiaino di amaretto di saronno

Tagliare la zucca a fette (con la buccia) e infornarla in forno in una teglia foderata con carta da forno per 30 minuti a 180° (il tempo di cottura può variare da forno a forno e soprattutto dalla dimensioni dei pezzi di zucca che vi consiglio di tagliare in modo uniforme).

Una volta morbida, togliere la zucca dal forno, lasciare intiepidire ed eliminare la buccia. In seguito passare la zucca al passaverdure (con il disco più fine) in modo da ridurre la polpa in purea recuperandola in un recipiente capiente.

Aggiungere al passato di zucca lo zucchero, le uova, la panna e gli amaretti sbriciolati finemente ed infine l'amaretto di Saronno.
Mescolare con un cucchiaio il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti (se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ancora degli amaretti).

Imburrare e infarinate una tortiera e stendete la pasta frolla dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Foderate la tortiera facendo sbordare la pasta frolla e avendo cura di eliminare la parte in eccesso.

Versate al centro il composto di zucca, e con l'aiuto di una spatola distribuire l'impasto in modo uniforme.

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, anche in questo caso il tempo di cottura è indicativo e può variare da forno a forno.

La sciare raffreddare e servire a piacere con dello zucchero a velo.

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