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domenica 25 dicembre 2011

Torta di cous cous cocco, mandorle e cioccolato bianco





Ingredienti (per una teglia da 20 cm. o poco più di diametro):

per il cous cous:
125 g di cous cous precotto,
125 ml di latte
2 cucchiai di cocco disidratato grattugiato,
75 g di zucchero semolato,
10 g burro.


Per la crema pasticcera al cocco:
3 tuorli,
350 ml di latte intero,
4 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato,
60 g di zucchero semolato,
2 gocce di essenza di mandorla,
4 o 5 quadretti di cioccolato bianco.

Inoltre:
tre cucchiai di cocco disidratato grattugiato,
un cucchiaio abbondante di mandorle tritate molto finemente,
tre o quattro gocce di aroma mandorla,
4 o 5 cubetti di cioccolato bianco tagliati grossolanamente

per completare:
zucchero a velo,
cocco disidratato.

Procedimento:

fate scaldare il latte con 2 cucchiai di cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, indi filtrate, riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero, sgranate il tutto con le mai  e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma mandorla, ponete a freddare.

Preparate la crema pasticcera col solito metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare,  il latte con tre cucchiai di cocco, preparata la crema pasticcera aggiungetevi l'aroma mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco, mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la pellicola in superficie, quando entrambi i composti sono freddi mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il cioccolato a pezzetti! Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben imburrata, cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa, la torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura, servitela fredda dopo aver spolverato cocco disidratato e zucchero a velo! 

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