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mercoledì 21 dicembre 2011

Torta cioccolato e whisky



Ingredienti necessari:
- 250 g di farina
- 175 g di burro
- 175 g di zucchero
- 275 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- un bicchierino di whisky (dose a piacere)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- sale
- zucchero a velo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione:  Setacciate la farina e il bicarbonato in una ciotola e mettetela da parte. Lavorate il burro con la frusta elettrica fino a ottenere una consistenza cremosa e unite a poco a poco 150 g di zucchero.Rompete le uova e incorporate i tuorli al burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Mettete da parte gli albumi. Rompete il cioccolato a pezzettini e fatelo fondere a bagnomaria in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il whisky e la vaniglia.  Incorporate il cioccolato fuso al burro coi i tuorli e amalgamate bene l’impasto. Unite la farina. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e con i 25 g di zucchero rimasti. Quindi incorporateli delicatamente all’impasto. Versate il preparato nella tortiera bene imburrata e mettete a cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllando la cottura. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Sformate la torta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Potete servirla calda, mettetela qualche minuto nel forno caldo poi servite a fette.
Potete bagnarla con un goccio di whisky o liquore di amarena. Ottima per ogni occasione.

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