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sabato 24 dicembre 2011

Torta bucaneve







2 pacchi di bucaneve
500 ml di panna da montare
120 gr cioccolato fondente
un pò di marsala (diciamo un bicchierino)
un pò di latte (diciamo un bicchiere)

 prima cosa facciamo fondere a bagnomaria in una scodella tutto il cioccolato ridotto a pezzettini per velocizzarne lo scioglimento
successivamente aggiungiamo la panna mescolando in modo da ottenere un liquido omogeneo alla fine (io di solito gratto bene il fondo perchè nn rimanga cioccolato attaccato ma è uguale)
riponiamo in frigorifero a riposare coperto da pellicola per 5/6 ore  (eh si avete letto bene)

passato questo tempo si sarà creato un sedimento in fondo alla scodella, la prendiamo dal frigo e la versiamo in un contenitore adatto per montare il liquido ottenuto
una volta montata la crema risulterà densa circa così ma potrete farla più o meno densa a seconda dei gusti (più densa è e più è difficile da spalmare)



ora ricordate la simpatica bacinella dove avete sciolto il cioccolato... bene dovrete riprenderla (lavata ovviamente) perchè è qui che avverrà la creazione del dolce

prendiamo quindi i bucaneve e li mettiamo con la parte interna verso l'alto dentro la bacinella finchè non è riempita (si lo so è una spiegazione assurda è meglio guardare la foto)




ora spalmiamo un primo strato di crema fino a ricoprire interamente i biscotti
ora ripetiamo la stessa procedura di prima solo che i biscotti che andremo a mettere prima li imbeviamo di una soluzione di latte e marsala (io vado a occhio diciamo che metto prima latte poi quando manca 1 cm al bordo metto marsala finchè non diventa beige... poi va a gusto)
ripetendo la procedura alla fine riempiremo lo spazio (fortunatamente avevo a casa una bacinella perfetta per questo dolce) 
una volta finito copriamo con un piatto e mettiamo in frigorifero per un paio di orette per far rapprendere bene la crema
ok ora è pronto non rimane che girare e gustare...

vi assicuro che è un dolce tra i più buoni che io abbia mai mangiato tanto che mia mamma (che di solito di dolci ne capisce e ne fa) ogni volta che va a cena da un amica mi chiede di farglielo per fare bella figura (e io sospetto anche per nn dover fare un dolce lei)



P.S. i biscotti può darsi che non bastino perciò di solito io ci aggiungo un paio di oro saiwa ma varia molto in base a quanto si monta la crema e a quanta ne mettete tra strato e strato... alcune volte mi avanzano biscotti e altre mi avanza crema...

e se volete ci sono anche la 
 variante con i ringo alla vaniglia che è molto più sfiziosa (e naturalmente calorifera )

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