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mercoledì 28 dicembre 2011

Torta arancia e melograno




Ingredienti
      Per la torta
      • 300 gr di farina 00
      • 1 bustina di lievito per dolci
      • 150 gr di Vallé… naturalmente
      • 2 uova a temperatura ambiente
      • 150 gr di zucchero
      • 5-6 cucchiai di succo d’arancia (o di latte)
      • scorza di un’arancia non trattata
      • un pizzico vanillina

      Per la farcitura
      • 300 ml di panna liquida
      • 50 gr di zucchero a velo
      • 1 melograno medio

          Preparazione
          1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile (20 cm diametro) con carta forno e ungete bene i bordi
          2. Lavorate la margarina con lo zucchero e la vanillina finchè il composto è morbido e spumoso. A parte, unite la farina col lievito e setacciate due volte
          3. Incorporate le uova uno alla volta, accompagnando ogni aggiunta con un cucchiaio di farina. Mescolate bene, poi procedete aggiungendo la farina a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta. Appena il composto si fa secco, diluitelo un po’ col succo d’arancia (senza esagerare: l’impasto dev’essere cremoso ma non liquido)
          4. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, mescolate e versate nello stampo. Infornate per 40 minuti circa (ma verificate sempre la cottura con la prova stecchino
          5. Dopo aver sfornato la torta, aspettate 10 minuti e sformate il dolce con delicatezza. Mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, montate la panna ben fredda con un frullino manuale o con la planetaria; quando la panna comincia a prendere consistenza, unite lo zucchero a velo a pioggia. Sgranate il melograno. Tagliate la torta in 2 o 3 parti e spalmate parte della panna su ogni strato. Fate cadere qualche chicco di melograno su ogni strato e procedete col successivo
          6. Coprite con la panna rimanente,  una pioggia di chicchi di melograno e servite!

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