Ingredienti
- 350 gr di farina Manitoba
- 50 ml di latte tiepido
- 75 gr di Yogurt bianco
- 1 uovo+1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di Vallè ...naturalmente
- ½ cucchiaio di miele
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 gr di sale
- 1 arancia
Preparazione
- Ingredienti.
- Preparare un lievitino mescolando il miele, il lievito sciolto nel latte tiepido e 100 gr di farina.
- Mettete in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate riposare al caldo per circa 30 minuti
Passato il tempo Unite al lievitino le uova e lo zucchero - Mescolate ed unite anche un paio di cucchiai di farina
- Aggiungete lo yogurt e la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate bene
- Aggiungete ancora qualche cucchiaiata di farina. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare il tutto. Formate con la farina ed il sale una fontana sulla spianatoia, mettete al centro l’impasto ed un po’ alla volta prendendo un po’ di farina impastare il tutto
- Per facilitare questa operazione aiutatevi con una spatola per staccare l’impasto dal piano di lavoro. Aggiungete Vallè ...naturalmente, lavorate con le mani schiacciando l’impasto tra le dita
- Poi impastate bene. Non preoccupatevi se inizialmente sarà appiccicoso, con un po’ di pazienza si amalgamerà per bene. Date anche qualche sbattuta sul tavolo
- Quando si sarà formato un impasto liscio rimettetelo nella ciotola, coprite con della pellicola
- Lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza)
- Prendete l’impasto, dividetelo in pezzi da 90 g
- Formate dei rotolini ed acciambellateli come dimostrato in foto
- Ponete le coroncine nella placca e lasciate lievitare fino al raddoppio
- Spennellate con latte e cospargete di zucchero semolato. Infornate a 180° per 20 minuti
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