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mercoledì 28 dicembre 2011

Crostata dal cuore morbido di cioccolata e amaretti




Ingredienti
Per uno stampo da 21 cm

Per la frolla:
  • 130 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di mais finissima
  • 120 gr di Valle+Burro fredda
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli freddi
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½  fialetta di aroma alla mandorla

Per la farcitura:
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 20 gr di Vallè + Burro
  • 70 gr di amaretti

Preparazione
  1. Ingredienti.
  2. Preparare la frolla mettendo nel mixer le farine, il lievito, lo zucchero, il sale il levito e Vallè+Burro
  3. Avviare e frullare qualche secondo fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere i tuorli e l’aroma
  4. e far girare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non di più. L’impasto non sarà molto sodo, mettetelo in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo qualche ora. Anche fino al giorno dopo
  5. Stendetela ad uno spessore di mezzo cm su della carta da forno infarinata con della fecola o amido di mais. Passatela nello stampo, e tagliate tutto attorno alla stessa altezza. Se si fosse ammorbidito troppo prima di rivestire lo stampo mettetela in freezer per 10 minuti
  6. Con gli avanzi tagliate delle stelline e mettete su una placca. Finche preparate la crema tenete in frigo.
  7. Per la crema portate quasi a bollitura la panna. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con Vallé+Burro
  8. Unite la panna e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere quindi le uova e sbattete forte. Infine gli amaretti ridotti a farina
  9. Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Nel frattempo infornate i biscottini e cuocete per 10 minuti. Posizionateli sul bordo della torta e nel centro e spolverate il contorno con zucchero a velo. Da conservare al fresco.

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