Ingredienti
Per uno stampo da 21 cm
Per la frolla:
Per la frolla:
- 130 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mais finissima
- 120 gr di Valle+Burro fredda
- 100 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli freddi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ fialetta di aroma alla mandorla
Per la farcitura:
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di panna fresca
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 20 gr di Vallè + Burro
- 70 gr di amaretti
Preparazione
- Ingredienti.
- Preparare la frolla mettendo nel mixer le farine, il lievito, lo zucchero, il sale il levito e Vallè+Burro
- Avviare e frullare qualche secondo fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere i tuorli e l’aroma
- e far girare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non di più. L’impasto non sarà molto sodo, mettetelo in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo qualche ora. Anche fino al giorno dopo
- Stendetela ad uno spessore di mezzo cm su della carta da forno infarinata con della fecola o amido di mais. Passatela nello stampo, e tagliate tutto attorno alla stessa altezza. Se si fosse ammorbidito troppo prima di rivestire lo stampo mettetela in freezer per 10 minuti
- Con gli avanzi tagliate delle stelline e mettete su una placca. Finche preparate la crema tenete in frigo.
- Per la crema portate quasi a bollitura la panna. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con Vallé+Burro
- Unite la panna e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere quindi le uova e sbattete forte. Infine gli amaretti ridotti a farina
- Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Nel frattempo infornate i biscottini e cuocete per 10 minuti. Posizionateli sul bordo della torta e nel centro e spolverate il contorno con zucchero a velo. Da conservare al fresco.
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