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martedì 27 dicembre 2011

Tortine soffici limone e marzapane



Ingredienti
      • 150 gr di farina 00
      • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
      • 125 gr di Vallé… naturalmente
      • 120 gr di zucchero
      • 2 uova a temperatura ambiente
      • 100- 120 gr di marzapane
      • 50 ml di latte
      • 1 limone non trattato

          Preparazione
          1. Accendete il forno a 200 gradi; Unite farina e lievito e setacciate, poi mettete da parte. Tritate il marzapane nel mixer fino a ottenere grosse briciole. In una ciotola capiente, lavorate la margarina con 70 gr di zucchero (tenete da parte i 50 gr rimanenti per dopo) finché il composto è cremoso e soffice
          2. Unite un uovo alla margarina e amalgamate bene, poi aggiungete l’altro e mescolate con cura. Unite il marzapane, la scorza del limone grattugiata e la farina poca alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando il composto inizia a diventare troppo secco, aggiungete il latte
          3. Ungete 6 stampini da muffin medi e dividete il composto negli stampi. Infornate per 25-30 minuti circa
          4. Appena sfornati i dolcetti, spremete il limone e mescolate il succo con lo zucchero che avete messo da parte, fino a formare una salsina. Versate 1-2 cucchiai di questo composto sulle tortine ancora calde e lasciate raffreddare nello stampo. Quando i dolci si sono raffreddati, sformate e servite

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