Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100- 120 gr di marzapane
- 50 ml di latte
- 1 limone non trattato
Preparazione
- Accendete il forno a 200 gradi; Unite farina e lievito e setacciate, poi mettete da parte. Tritate il marzapane nel mixer fino a ottenere grosse briciole. In una ciotola capiente, lavorate la margarina con 70 gr di zucchero (tenete da parte i 50 gr rimanenti per dopo) finché il composto è cremoso e soffice
- Unite un uovo alla margarina e amalgamate bene, poi aggiungete l’altro e mescolate con cura. Unite il marzapane, la scorza del limone grattugiata e la farina poca alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando il composto inizia a diventare troppo secco, aggiungete il latte
- Ungete 6 stampini da muffin medi e dividete il composto negli stampi. Infornate per 25-30 minuti circa
- Appena sfornati i dolcetti, spremete il limone e mescolate il succo con lo zucchero che avete messo da parte, fino a formare una salsina. Versate 1-2 cucchiai di questo composto sulle tortine ancora calde e lasciate raffreddare nello stampo. Quando i dolci si sono raffreddati, sformate e servite
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