INGREDIENTI
- 180gr di farina
- 60gr di fecola
- 130gr di zucchero
- 3 uova
- 40gr di burro
- 125gr di crema di arachidi (*)
- latte q.b.
- cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
- 12gr di lievito (poco meno di 1 bustina intera)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- Setacciare le farine con il lievito; fondere il burro e unirlo alla crema di arachidi, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che sono belli sodi e gonfi, poi aggiungere a piccole cucchiaiate il composto di arachidi, alternando con poco latte se il tutto diventa troppo consistente e difficile da mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, cominciare ad aggiungere pian piano le farine, incorporandole delicatamente con una spatola senza formare grumi. Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve ferma con un goccio di succo di limone, con movimenti leggeri dal basso verso l'alto, ed infine il cioccolato tritato (o le gocce). Trasferire in uno stampo da 22-24cm e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a che la superficie risulta bella colorita (prova stecchino sempre valida).Una volta sformata, lasciar raffreddare la torta su una grata per dolci e servirla cosparsa di zucchero a velo.
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