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martedì 20 dicembre 2011

Torta Arachidi con goccie di cioccolato



INGREDIENTI

  • 180gr di farina
  • 60gr di fecola
  • 130gr di zucchero
  • 3 uova
  • 40gr di burro
  • 125gr di crema di arachidi (*)
  • latte q.b.
  • cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
  • 12gr di lievito (poco meno di 1 bustina intera)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • Setacciare le farine con il lievito; fondere il burro e unirlo alla crema di arachidi, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che sono belli sodi e gonfi, poi aggiungere a piccole cucchiaiate il composto di arachidi, alternando con poco latte se il tutto diventa troppo consistente e difficile da mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, cominciare ad aggiungere pian piano le farine, incorporandole delicatamente con una spatola senza formare grumi. Aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve ferma con un goccio di succo di limone, con movimenti leggeri dal basso verso l'alto, ed infine il cioccolato tritato (o le gocce). Trasferire in uno stampo da 22-24cm e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a che la superficie risulta bella colorita (prova stecchino sempre valida).
    Una volta sformata, lasciar raffreddare la torta su una grata per dolci e servirla cosparsa di zucchero a velo.

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