La lista della spesa
(per circa 12 cioccolatini):
- 250g di cioccolato
fondente (io uso Caffarel )
- ciliegie sotto
spirito
- liquore (io ne ho
usato uno alla ciliegia)
- glassa fondente Decora
1) Fondere il
cioccolato a bagno maria e temperarlo portandolo ad una temperatura tra i 27° e
i 29° (giuro che il prossimo acquisto sarà il termometro!!)
2) Colarlo nello
stampo e quindi eliminarne l'eccesso, lasciare solidificare e poi ripetere
l'operazione altre 2 volte (o una a seconda dello spessore acquistato dal
cioccolatino)
3) Colare le
ciliegie e sistemarle in ogni cioccolatino quindi aggiungere mezzo cucchiaino di
liquore
4) Stendere la
glassa fondente e ritagliarne dei quadratini della stessa misura del
cioccolatino, chiudere con la glassa le ciliegie con il liquore (la glassa farà
sì che il liquore non esca dal cioccolatino)
5) Colare il
cioccolato sopra a tutto a chiusura, se necessario fare raffreddare poi ripetere
per evitare che rimangano buchi o fessure
6) Fare
raffreddare completamente poi rimuovere i cioccolatini dallo stampo e
servire
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