Powered By Blogger

venerdì 23 dicembre 2011

Elmetti al rum




Ingredienti (per 15 cioccolatini):100 gr di marron glaces
25 gr di cacao amaro
10 gr di zucchero a velo
25 ml di rum
150 gr di cioccolato fondente per la copertura
un cucchiaio scarso di olio di semi
Procedimento:Schiacciate i marron glaces con il mattarello (mettendoli in un sacchetto o tra due fogli di carta da forno) o con una forchetta o frullateli con il frullatore. Aggiungete il cacao, lo zucchero e il rum e amalgamate bene. Formate delle palline un po’ più piccole di una noce e mettetele a rassodare in frigo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendoci l’olio e mescolando bene. Tuffate le palline nel cioccolato fuso una alla volta, raccoglietele con una forchettina da fonduta senza infilzarle e adagiatele su un foglio di carta forno. Rimettetele nel frigo finchè la copertura non si è ben indurita.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: