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venerdì 23 dicembre 2011

Millefoglie al cioccolato bianco



600 gr di pasta sfoglia surgelata
550 gr di cioccolato bianco da copertura
1 bicchierino di latte
450 ml di panna da montare
100 gr di mandorle a scaglie
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 ciliegia candita
 
  n
RICETTA:
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm.
Ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un'ora circa.
Infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più possibile rotondi.
Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.
Stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.
Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.
Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.
Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.
Sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.
Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.

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