600 gr di pasta sfoglia surgelata
550 gr di cioccolato bianco da copertura
1 bicchierino di latte
450 ml di panna da montare
100 gr di mandorle a scaglie
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 ciliegia candita
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RICETTA:
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm.
Ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie
ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli
riposare per un'ora circa.
Infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20
minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia
e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più
possibile rotondi.
Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il
latte e fate sciogliere a bagnomaria.
Fate raffreddare.
Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.
Stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.
Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po'
di crema e spianatela in modo uniforme.
Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite
la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani,
fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.
Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e
tagliate la punta per creare un forellino.
Sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e
disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.
Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge
di mandorle.
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Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
venerdì 23 dicembre 2011
Millefoglie al cioccolato bianco
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