Ingredienti :
250 gr farina 00 ( sarebbe meglio integrale, ma non volevo
esagerare! )50 gr olio evo50 gr malto di riso1 pizzico di sale1 cucchiaino
cremor tartarolatte di soia q.b.datteri ( 350-400 gr circa )noci dell'amazzonia ( una manciatina )sciroppo d'acero q.b.
Impastare gli ingredienti per la frolla aggiungendo latte di soia quanto
basta ad ottenere un impasto solido ma omogeneo e lasciarlo poi in frigo. Nel
frattempo tagliare a pezzetti i datteri e metterli in una ciotola, coprendoli
poi di acqua bollente. Frullateli per bene, aggiungendo altra acqua se il mixer
avesse difficoltà. Tagliare poi le noci a pezzi. Tirare quindi la frolla,
ricoprire lo stampo, punzecchiarlo con la forchetta e versarvi la crema di
datteri. Spargere le noci affondandole poi leggermente col dorso di un cucchiaio
e creare le striscioline di pasta per la decorazione ( a me vengono sempre
orribili... non sono esperta di crostate! ). Cuocere in forno a 180° fino a
cottura terminata ( col mio forno i tempi sono sempre diversi ). Appena fuori
spennellarla di sciroppo d'acero e lasciarla raffreddare.
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