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martedì 20 dicembre 2011

Crostata Datteri e noci dell´amazzonia



Ingredienti :
250 gr farina 00 ( sarebbe meglio integrale, ma non volevo esagerare! )50 gr olio evo50 gr malto di riso1 pizzico di sale1 cucchiaino cremor tartarolatte di soia q.b.datteri ( 350-400 gr circa )noci dell'amazzonia ( una manciatina )sciroppo d'acero q.b. Impastare gli ingredienti per la frolla aggiungendo latte di soia quanto basta ad ottenere un impasto solido ma omogeneo e lasciarlo poi in frigo. Nel frattempo tagliare a pezzetti i datteri e metterli in una ciotola, coprendoli poi di acqua bollente. Frullateli per bene, aggiungendo altra acqua se il mixer avesse difficoltà. Tagliare poi le noci a pezzi. Tirare quindi la frolla, ricoprire lo stampo, punzecchiarlo con la forchetta e versarvi la crema di datteri. Spargere le noci affondandole poi leggermente col dorso di un cucchiaio e creare le striscioline di pasta per la decorazione ( a me vengono sempre orribili... non sono esperta di crostate! ). Cuocere in forno a 180° fino a cottura terminata ( col mio forno i tempi sono sempre diversi ). Appena fuori spennellarla di sciroppo d'acero e lasciarla raffreddare.

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