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martedì 20 dicembre 2011

Biscotti Ringo per vegani




Ingredienti per i biscotti:120 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
un pizzico di sale
45 g di farina integrale
60 g di farina di soya
13 g di tritatino di soya
20 g di fruttosio
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
10 g di cremor tartaro
15 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio scarso di rhum
Ingredienti per il ripieno:60 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
la punta abbondante di 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
Procedimento:In una ciotola mescolare la ricotta , un pizzico di sale; unire le farine, il tritatino polverizzato col mixer, il fruttosio, la vaniglia ed il cremor tartaro setacciato.
Versare gli ingredienti cremosi sopra quelli solidi, impastare bene con le mani, pesare l’impasto e dividerlo in due parti, in una aggiungere il cacao ed impastarla nuovamente, aggiungendo il rhum.
Formare due palline (una bianca ed una al cacao), avvolgerle nella pellicola e metterle in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto bianco in una sfoglia (sulla pellicola) e ritagliare i biscotti con uno stampino tondo (io ho utilizzato un bicchierino per liquori). Fare lo stesso con l’impasto al cacao.
Cuocere i biscotti a 180° per 15 / 20 minuti circa sulla placca del forno rivestita di carta apposita, quindi lasciare raffreddare i biscotti su di una gratella.
Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta con la vaniglia, fino ad ottenere una cremina profumata.
Farcire i biscotti ormai raffreddati a due a due (uno bianco ed uno al cacao) con la crema alla vaniglia.
Conservarli in frigorifero, in un contenitore ermetico.

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