Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 20 dicembre 2011
Panini dolci salati ai fichi secchi e noci
Ingredienti:
350 gr farina
200 ml latte
1 uovo
1 cubetto lievito birra
30 gr margarina
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio zucchero
fichi tritati
Procedere come per l'impasto del pane, sistemando la farina a fontana e impastando con il lievito sciolto nel latte tiepido.
Aggiungere la margarina fusa, l'uovo, il sale, lo zucchero e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere i fichi secchi ripieni di noci a pezzettini e continuare ad impastare.
Lasciare lievitare coperto per due ore.
Trascorso il tempo, rilavorare il composto e procedere con la seconda lievitazione (due ore).
Una volta raddoppiato l'impasto, formare delle piccole palline, sistemarle su placca da forno e cuocere a 180° in forno ventilato per circa 35 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: