Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
martedì 20 dicembre 2011
Torta di mele banane e cioccolato
INGREDIENTI:400 gr di mele golden,400 gr di banane mature,250 gr di latte fresco,150 gr di farina,100 gr di burro,100 gr di zucchero,30 gr di cioccolato fondente,2 uova,1 bustina di lievito,1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale in una terrina finchè non saranno gonfie e spumose.Unite ora la farina e il lievito setacciati e il burro morbido mescolando delicatamente dall'alto verso il basso,infine unite poco per volta il latte e amalgamate bene il tutto.Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti grossolani e cosi fate per le mele,tritate leggermente al coltello anche i quadrotti di cioccolato. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata,poi coprite in modo irregolare con la frutta e il cioccolato.Infornate a 180°C per 50'/1 ora circa,se dovesse risultare gia troppo colorita dopo 30' di cottura,coprite con un foglio di carta forno;come dal titolo,questa torta all'interno dovrà risultare cremosa e umida.Sformate,lasciate intiepidire e buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: