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venerdì 23 dicembre 2011

Torta al caffe





Ingredienti per preparare la torta al caffè
DOSI PER 6 PERSONE
Pasta genovese
1 bicchierino abbondante di Triple Sec
100 grammi di burro
40 grammi di zucchero a velo
1 tazzina di caffè forte
2 cucchiaiate di crema pasticcera

Come preparare la torta al caffè
Preparate la pasta genovese per 6 persone e cuocetela in forno a calore moderato per circa 40 minuti. Quando è ben fredda, tagliate la pasta in due parti, orizzontalmente. Bagnate quindi i due dischi di pasta con il Triple Sec allungato con un po’ di acqua (utilizzate un cucchiaio). Lasciate riposare. Intanto montate in una terrina il burro, e quando è ben spumoso aggiungete lo zucchero a velo. Continuando a mescolare, inserire anche la crema pasticcera ed una tazzina di caffè forte. Spalmate quindi un terzo di questa crema sul disco inferiore della pasta genovese e copritelo poi con l’altro disco. Sopra a questo disco di pasta spalmate quindi tutta la crema al caffè rimasta (tenendone da parte un po’ per coprire i lati della torta).

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