per 8 mini cakes o 12 muffins medi
Ingredienti:
375 g di farina autolievitante
75 g di farina 00
2 uova intere
250 ml di latte
125 g di burro fuso
115 g di zucchero di canna
200 g di mirtilli lavati e asciugati
vaniglia a piacere
Preriscaldare
il forno a 180°C. In un recipiente setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero
e i mirtilli e mescolare; sbattere le uova assieme al latte e alla vaniglia e
versare sugli ingredienti asciutti, unire anche il burro fuso (tiepido) e
mescolare velocemente con un cucchiaio di metallo fino a quando gli ingredienti
risultano amalgamati (Melt&Mix). Affinchè il prodotto finale non risulti
gommoso, il composto non dev'essere perfettamente liscio ma deve presentare
alcuni piccoli grumi. Aiutandosi con due cucchiai, distribuire l'impasto negli
stampini imburrati o negli appositi pirottini di carta, riempendoli per 3/4;
cuocere per 30 minuti e fare la prova cottura infilandovi uno stecchino nel
centro, quando questo uscirà perfettamente asciutto sfornare i dolci e lasciarli
raffreddare. Servire freddi o tiepidi, sono migliori se consumati lo stesso
giorno.
Nota: se utilizzate mirtilli surgelati utilizzateli subito, senza farli scongelare, altrimenti l'impasto si colorerà con il succo dei mirtilli.
Nota: se utilizzate mirtilli surgelati utilizzateli subito, senza farli scongelare, altrimenti l'impasto si colorerà con il succo dei mirtilli.
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