Ingredienti:Versare in un pentolino l’acqua, il latte, la frutta secca, lo zucchero, il burro, le spezie ed il sale; mettere su fuoco piuttosto dolce, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Lasciar raffreddare completamente ed aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e la farina setacciata con il lievito, mescolare il tutto e versare in uno stampo da cake imburrato o rivestito con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora e 15 (fare la prova stecchino per verificare la cottura), sfornare subito e lasciar raffreddare completamente prima di servire. Il giorno dopo è ancora più buono!
- 100 g di latte
- 125 g di acqua
- 150 g di uvetta
- 150 g di fichi secchi tagliati a dadini piccoli
- 200 g di zucchero di canna
- 110 g di burro
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o i semi di ½ bacca
- 2 cucchiaini di 4 spezie (oppure 1 cucchiaino colmo di cannella, ½ di zenzero, 1 punta di noce moscata e 1 punta di chiodi di garofano)
- 1 punta di cucchiaino di sale
- 1 uovo grande a temperatura ambiente
- 230 g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci (10g circa)
Le vere originali ricette dai dolci piu tradizionali come baba, sfogliatelle, roccoco, bombe, pastiera napoletana , panettone, pandoro ecc alle piu innovativi ricette dalla pasticceria italiana a quella americana .
mercoledì 21 dicembre 2011
cake bollito
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