Ingredienti
Per la base biscotto:
- 180 gr di farina 00
- 200 gr di Vallè+Burro
- 90 gr di zucchero di canna
- 120 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di cacao
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di lievito
- 4 uova
Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di Panna Fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- ½ fialetta di Aroma all’arancia
Preparazione
- Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, le spezie, il cacao, il bicarbonato ed il lievito. Aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna
- Unire anche Vallé+Burro
- Lavorare con un mestolo o con le mani fino ad ottenere uno sfarinato
- Aggiungere le uova
- mescolare con un frustino
- Foderare 2 placche della misura di 35x27 cm con carta forno, versare metà impasto in ognuna e livellare bene. Infornare a 180° per 12 minuti
- Sfornare e far raffreddare bene. Rovesciare su un piano e togliere delicatamente la carta quindi con uno stampo da biscotto a fiore (cm 6) tagliare 24 pezzi più 8 con stampino più piccolo Posizionarli sempre nelle placche, accendere il forno a 100°, spegnere ed infornare fino a raffreddamento, in questo modo evaporerà l’umidità ed i fiori diventeranno friabili.
- Preparare la crema mescolando al mascarpone 30 gr di zucchero a velo e l’aroma. Montare la panna con gli altri 20 grammi di zucchero ed aggiungerla molto delicatamente al mascarpone. Comporre le torrette alternando la crema ad un biscotto. Poi ancora crema ed un alto biscotto. Completare con il fiore piccolo ed un ciuffetto di crema.
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