Powered By Blogger

martedì 20 dicembre 2011

Code di Aragosta

L'IMPASTO x sfogliatelle e code d’aragosta
Ingredienti:
Farina Manitoba 500 grammi
Acqua 200 grammi
Miele 20 grammi
Sale 5 grammi


Lavorare nel impastatore(KEN) la farina, il miele, il sale sciolto nell’acqua, si otterra’ un agglomerato di briciole

Riunire sul piano di lavoro la pasta, lavorarla un po’ fino a che diventi liscia e compatta(l’impasto dev’essere duro)
Cominciare a stendere la sfoglia aiutandosi un po’ con il matterello
Continuare con la sfogliatrice facendola passare piu' volte fino ad avere un impasto liscio.

Si stende la pasta fino all’ultimo numero della sfogliatrice, la mia imperia arriva fino al n°7.
Siccome in casa non abbiamo una sfogliatrice professionale, riusciremo ad avere sfoglie di 14 cm di larghezza, quindi ne affiancheremo due,

qui c’e’ necessita’ di usare lo strutto, ne serve in tutto circa 200 gr. quindi bisogna spennellare bene la sfoglia con strutto fuso, in tutta la lunghezza prima di arrotolare.
Per arrotolare, all'inizio soprattutto bisogna stare attenti ad avvolgere stretto
Pareggiare i bordi del rotolo dopo avvolto completamente e porre in frigo x 24 ore.

A riposo avvenuto, riprendere i rotoli dal frigo e tagliarli a fette spesse di 1 cm

poi per fare le code d’aragosta bisogna riempirle con un po’ di pasta choux(bigne’) utilizzando una sach a poche , premere leggermente sui bordi per sigillare.

Adagiare sulla placca con carta forno e infornare a 200° per 20/25 minuti. Estrarre dal forno e fare
Raffreddare.


Preparare della normale crema e a parte montare della panna, quando la crema e’ fredda unirla alla panna e profumare con un po’ di Gran Marnier. Farcire le code con questa.

Decorare con un’amarena, oppure si possono farcire da sotto senza amarena.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: