L'IMPASTO x sfogliatelle e code
d’aragosta
Ingredienti:
Farina Manitoba 500 grammi
Acqua 200
grammi
Miele 20 grammi
Sale 5 grammi
Lavorare nel
impastatore(KEN) la farina, il miele, il sale sciolto nell’acqua, si otterra’ un
agglomerato di briciole
Riunire sul piano di lavoro la pasta, lavorarla
un po’ fino a che diventi liscia e compatta(l’impasto dev’essere
duro)
Cominciare a stendere la sfoglia aiutandosi un po’ con il
matterello
Continuare con la sfogliatrice facendola passare piu' volte fino
ad avere un impasto liscio.
Si stende la pasta fino all’ultimo numero
della sfogliatrice, la mia imperia arriva fino al n°7.
Siccome in casa non
abbiamo una sfogliatrice professionale, riusciremo ad avere sfoglie di 14 cm di
larghezza, quindi ne affiancheremo due,
qui c’e’ necessita’ di usare lo strutto, ne serve in tutto circa 200 gr. quindi
bisogna spennellare bene la sfoglia con strutto fuso, in tutta la lunghezza
prima di arrotolare.
Per arrotolare, all'inizio soprattutto bisogna stare
attenti ad avvolgere stretto
Pareggiare i bordi del rotolo dopo avvolto completamente e porre in frigo x 24
ore.
A riposo avvenuto, riprendere i rotoli dal frigo e tagliarli a fette
spesse di 1 cm
poi per fare le code d’aragosta bisogna riempirle con un po’ di pasta
choux(bigne’) utilizzando una sach a poche , premere leggermente sui bordi per
sigillare.
Adagiare sulla placca con carta forno e infornare a 200°
per 20/25 minuti. Estrarre dal forno e fare
Raffreddare.
Preparare
della normale crema e a parte montare della panna, quando la crema e’ fredda
unirla alla panna e profumare con un po’ di Gran Marnier. Farcire le code con
questa.
Decorare con un’amarena, oppure si possono farcire da sotto senza
amarena.
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