Per circa 10-12 cupcakes medi
Ingredienti:
- 100 g di uova a temperatura ambiente (circa 2)
- 100 g di zucchero di canna
- 75 g di olio di semi
- 100 g di farina "00"
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di carote grattugiate
- 50 g di cocco disidratato
- 50 g di noci tritate (facoltativo)
- un cucchiaino raso di cannella
- un pizzico di sale
Per il frosting:
- 100 g di Philadelphia a temperatura ambiente
- 50 g di burro morbido
- 25 g di zucchero a velo
Mescolare assieme la farina setacciata con il lievito, il cocco e la cannella e tenere da parte. Montare le uova con lo zucchero, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare la farina con l'aiuto di una spatola ed unire le carote e le noci. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli a 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto. Nel frattempo preparare la crema lavorando il burro con lo zucchero, quando il composto risulta cremoso e montato unire il philadelphia, continuando a lavorare. Versare la crema in una sac a poche ed utilizzare per decorare le tortine raffreddate e spolverare con cocco disidratato o noci tritate. Una volta farciti si conservano in frigorifero per due giorni.
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