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giovedì 15 dicembre 2011

Tortelloni dolci fritti


Ingredienti:
PER LA PASTA:
300 g di farina,
un uovo, 50 g di burro,
40 g di zucchero a velo,
un pizzico di sale,
un cucchiaino di lievito,
un cucchiaio di liquore all'anice,
un uovo  per pennellare,
PER LA FARCIA:50 g di semolino,
 200 g di ricotta,
175 g di latte, 125 g di zucchero,
80 g di cioccolato fondente ritratto,
la buccia di un'arancia grattugiata,
uovo sbattuto per pennellare,
olio di arachidi per friggere,
a piacere zucchero a velo.

Impastate tutti gli ingredienti indicati per la preparazione della pasta, poi proteggetela con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti.
Mentre la pasta riposa, preparate la farcia cuocendo il semolino nel latte, poi lontano dal fuoco versate lo zucchero il cioccolato mescolando bene e aromatizzate con la buccia dell'arancia. Lasciate raffreddare quindi incorporate la ricotta.
Prelevate la pasta dal frigo e stendetela poco alla volta allo spessore di 2/3 mm. Ritagliate dei quadrati di circa 8 cm di lato, pennellateli con l’ uovo sbattuto e farciteli con un cucchiaio di ripieno.
Ripiegate i tortelloni sigillandoli bene e friggeteli in abbondante olio fino a che saranno dorati. A piacere polverizzate con zucchero a velo.

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