Powered By Blogger

mercoledì 14 dicembre 2011

Torta Vaniglia





Ingredienti:

200 gr di burro di ottima qualità
200 gr di zucchero semolato
200 gr di fecola
3 uova
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

In una terrina frustare bene il burro morbido e sbatterlo poi con lo zucchero semolato finchè non diventano soffici e si sono ben amalgamati. Aggiungere, uno alla volta, i tuorli mescolando bene prima di incorporare il successivo affinchè l'impasto risulti sempre omogeneo.
In ultimo mescolarvi la fecola, il lievito setacciato e i semi di un'intera bacca di vaniglia.
Montare a neve i tre albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto,dal basso verso l'alto.
Rovesciare il composto in uno stampo da plum cake, in silicone o rivestito di carta forno, batterlo bene sul paino di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria e infornare a 160° per 40 minuti.
Una volta freddo spolverarlo con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: