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mercoledì 14 dicembre 2011

Mustacciuoli


INGREDIENTI:
- Kg. 1 di farina bianca per dolci
- 400 gr. di zucchero
- 500 gr. di mandorle tostate gr. 100 di olio
- 4 uova
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 limoni
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 bicchierino di vino bianco o rhum
- chiodi di garofano
- cannella
- latte q.b.


PREPARAZIONE:
Sulla spianatoia si impasta la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Si uniscono quindi le mandorle tritate e si aromatizza generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattuggiata. Si ammorbidisce l'impasto con vino bianco o rhum e si modellano dei polpettoni che, leggermente appiattiti, si tagliano a rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno già unta di olio e infarinata. Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato già preparata prima.

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