Cosa serve per la ricetta
300 gr. di farina "00" 100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 Bustina Lievito
1 uova
250 gr. di ricotta
200 gr. di amaretti
4 Cucchiai Latte
5 Cucchiai Zucchero
1 uova
cioccolato alcune scaglie
nutella
burro
Preparazione
Come preparare la ricetta Torta Sbriciolata
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli
amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la
cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in
frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il
lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il
risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare
una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il
ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi
per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: non si
rovina la ricotta; la torta si ammorbidisce.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: