Cosa serve per la ricetta
900 gr. di farina "00" bianca120 gr. di burro
zucchero a velo
6 uova
2 cucchiai di rhum
1 fialetta di essenza di mandorle
zucchero
sale
Preparazione
Come preparare la ricetta Chiacchiere di carnevale
Dolce che si prepara in tutta italia con nomi
diversi: chiacchiere, galani, frappe, crostoli e guanti. Impastare la farina sul
tavolo insieme con il burro sciolto, le uova, due cucchiai di rhum, un pizzico
di sale, sei cucchiai di zucchero e la fialetta. Lavorare l'impasto
energicamente e, se occorre, aggiungere un poco d'acqua tiepida. Quando si avrà
una pasta liscia e morbida, spianarla con il mattarello e tagliare delle strisce
lunghe circa 10 cm e larghe 3. Figgerle in olio di semi bollente ed abbondante e
lasciare asciugare su fogli di carta assorbente. Spolverare con lo zucchero a
velo e servire raffreddate.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: