Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Chiacchiere





Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
900 gr. di farina "00" bianca
120 gr. di burro
zucchero a velo
6 uova
2 cucchiai di rhum
1 fialetta di essenza di mandorle
zucchero
sale

Preparazione

Come preparare la ricetta Chiacchiere di carnevale
Dolce che si prepara in tutta italia con nomi diversi: chiacchiere, galani, frappe, crostoli e guanti. Impastare la farina sul tavolo insieme con il burro sciolto, le uova, due cucchiai di rhum, un pizzico di sale, sei cucchiai di zucchero e la fialetta. Lavorare l'impasto energicamente e, se occorre, aggiungere un poco d'acqua tiepida. Quando si avrà una pasta liscia e morbida, spianarla con il mattarello e tagliare delle strisce lunghe circa 10 cm e larghe 3. Figgerle in olio di semi bollente ed abbondante e lasciare asciugare su fogli di carta assorbente. Spolverare con lo zucchero a velo e servire raffreddate.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: