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venerdì 16 dicembre 2011

Torta Ramasin




INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM:
. 100 gr di farina manitoba
. 60 gr di burro
. 50 gr di zucchero di canna
. 1 uovo
. 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
. 1 cucchiaino di lievito per dolci
. ramasin (o prugne o uva)
. marmellata di ciliegie
PREPARAZIONE:
Mescolate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’uovo.
Impastate tutto velocemente, fate una palla, avvolgetela nel cellophane e mettete a riposare in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo lavate i ramasin (o l’uva), tagliateli a metà e togliete il nocciolo (se usate le prugne, tagliatele in quarti).
Passata la mezz’ora, foderate il fondo di una teglia apribile con carta da forno e metteteci l’impasto tolto dal frigo, creando un piccolo bordo rialzato.
Cospargete il fondo della torta con la marmellata scelta e ricoprite il tutto con i ramasin disposti a cerchio. Spolverate con zucchero semolato (io sempre di canna) e mettete in forno, a 200°  ventilato per 20-30 minuti.
La merenda è pronta!

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