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mercoledì 14 dicembre 2011

Torta miele e burro con limone e cannella



igredienti (Base)
  • 3 cucchiai di latte
  • 20 g di lievito fresco
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero integrale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • 150 g di farina 00
Preparazione
  • In un bicchiere unire il lievito con il latte e 1 cucchiaino di acqua tiepida. Lasciare agire per circa un quarto.
  • Con le fruste elettriche lavorare il burro, lo zucchero, la cannella e il sale fino ad ottenere una bella crema spumosa.
  • Aggiungere un uovo, la farina e il lievito.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un bell’impasto liscio.
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata e coprire bene con il panno.
  • Lasciare riposare per tre ore.
Ingredienti (Crosta)
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di semi di vaniglia
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero integrale
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • buccia grattugiata di un limone
  • 125 g di farina
  • zucchero a velo per spolverare
Preparazione
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Unire il miele con due cucchiai d’acqua e i semi di vaniglia.
  • Con le fruste elettriche lavorare il burro, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungere l’uovo, la buccia di limone.
  • Aggiungere un po’ alla volta la farina e il miele.
  • Versare a cucchiaiate l’impasto sulla superfice della base.
  • Cuocere circa quaranta minuti.
  • Spolverare con lo zucchero a velo. 

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