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mercoledì 14 dicembre 2011

Schiacciata ai mirtilli



farina tipo “0” gr. 400
acqua tiepida gr. 120
pasta madre rinfrescata gr. 120
uovo intero gr, 60
zucchero gr. 70
olio EVO gr. 25
sale gr. 5
Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida. Aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero e il sale e mescolare. Per ultimo aggiungere l’olio EVO. Impastare bene per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fare una palla, coprire con pellicola e lasciare lievitare 3 ore. Sgonfiare l’impasto e fare una serie di pieghe.
Lasciare riposare un’ora, poi stendere con il mattarello e mettere in una teglia ricoperta di carta da forno. Coprire con pellicola trasparente e lasciare di nuovo lievitare per 8 ore circa.
Trascorso questo tempo, fare nella schiacciata dei solchi con le dita, spennellare con 25 gr di burro fuso, cospargere con 150 gr di mirtilli e con abbondante zucchero semolato.
Adesso possiamo infornare a 200°c per circa 20-25 minuti. Servire a temperatura ambiente.

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