farina
tipo “0” gr. 400
acqua
tiepida gr. 120
pasta
madre rinfrescata gr. 120
uovo
intero gr, 60
zucchero gr. 70
olio
EVO gr. 25
sale
gr. 5
Sciogliere la pasta madre
nell’acqua tiepida. Aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero e il sale e
mescolare. Per ultimo aggiungere l’olio EVO. Impastare bene per 10-15 minuti
fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Fare una palla, coprire con
pellicola e lasciare lievitare 3 ore. Sgonfiare l’impasto e fare una serie di
pieghe.
Lasciare riposare un’ora, poi
stendere con il mattarello e mettere in una teglia ricoperta di carta da forno.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare di nuovo lievitare per 8 ore
circa.
Trascorso questo tempo, fare nella
schiacciata dei solchi con le dita, spennellare con 25 gr di burro fuso,
cospargere con 150 gr di mirtilli e con abbondante zucchero
semolato.
Adesso
possiamo infornare a 200°c per circa 20-25 minuti. Servire a temperatura
ambiente.
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