per 6 persone
170 g di farina bianca
50 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito in
polvere
2 cucchiai di zucchero
semolato
110 g di burro
1 uovo grosso
sale
per la crema al cioccolato
bianco
4 cucchiai di zucchero
semolato
5 cucchiai di maizena
5 dl di latte
3 uova grosse
300 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di essenza di
vaniglia
5 dl di panna fresca
200 g di cocco secco a
scaglie
Setacciate 150 g di farina, il
cacao, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente. Aggiungete lo
zucchero. Unite 70 g di burro e mescolate delicatamente fino a ottenere un
composto granuloso morbido. Amalgamate l'uovo leggermente sbattuto e formate una
palla. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e tenetela nel frigorifero
per circa mezz'ora. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate 6-8 stampini da
circa 10 cm di diametro. Stendete la pasta su un piano infarinato e rivestite
gli stampini. Copriteli con carta da forno e riempiteli con fagioli secchi o
pesi per torta. Fateli cuocere per 20-25 minuti e lasciateli raffreddare su una
griglia.
Preparate la crema al cioccolato.
Montate la panna e incorporatene metà alla crema fredda, insieme a metà del
cocco. Distribuite il composto sulle basi. Guarnite con la panna montata e il
cocco rimasti.
Crema al cioccolato
bianco
Mettete lo zucchero e la maizena
in una casseruola. Unite 1,25 dl di latte e formate una pasta omogenea. Unite il
latte rimasto.
Portate tutto a ebollizione a
fuoco medio-basso, mescolando continuamente, poi togliete la pentola dal fuoco.
Battete le uova in un'altra ciotola. Versatevi metà della miscela calda di latte
e mescolate bene.
Rimettete il composto nella
casseruola a fuoco medio-basso. Portate a leggero bollore continuando a
mescolare e togliete dal fuoco. Unite il cioccolato tritato grossolanamente e la
vaniglia e mescolate finché il cioccolato sarà fuso. Fate raffreddare nel
frigorifero per 2-3 ore.
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