per 60 tartufi
6 cucchiai di Cognac
225 g di cioccolato fondente
600 g di cioccolato al latte
2 cucchiai di glucosio
5 di di panna fresca
2 cucchiai di burro
150 g di cioccolato fuso per
guarnire
125 g di zucchero al velo
Scaldate il cioccolato, il
glucosio e la panna a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore.
Mescolate di tanto in tanto finché
il composto sarà lucido e omogeneo. Togliete la pentola dal fuoco e unite il
liquore e il burro. Versate il tutto su una piastra da forno e coprite con
pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché
sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per
volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra per la
guarnizione. Proseguite fino ad esaurimento del composto. Tenete i tartufi in
frigorifero per 30 minuti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua
in leggero bollore. Una volta che si sarà sciolto, lasciate intiepidire per
qualche minuto. Setacciate lo zucchero al velo su un vassoio. Mettete un po' di
cioccolato sul palmo della mano, passate i tartufi nel cioccolato e quindi
subito nello zucchero al velo. Ripetete il procedimento fino a
esaurimento.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: