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mercoledì 14 dicembre 2011

Tartufi al cognac



per 60 tartufi

6 cucchiai di Cognac
225 g di cioccolato fondente
600 g di cioccolato al latte
2 cucchiai di glucosio
5 di di panna fresca
2 cucchiai di burro
150 g di cioccolato fuso per guarnire
125 g di zucchero al velo


Scaldate il cioccolato, il glucosio e la panna a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore.
Mescolate di tanto in tanto finché il composto sarà lucido e omogeneo. Togliete la pentola dal fuoco e unite il liquore e il burro. Versate il tutto su una piastra da forno e coprite con pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra per la guarnizione. Proseguite fino ad esaurimento del composto. Tenete i tartufi in frigorifero per 30 minuti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Una volta che si sarà sciolto, lasciate intiepidire per qualche minuto. Setacciate lo zucchero al velo su un vassoio. Mettete un po' di cioccolato sul palmo della mano, passate i tartufi nel cioccolato e quindi subito nello zucchero al velo. Ripetete il procedimento fino a esaurimento.

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