per 6 persone
180 g di cioccolato fondente
90 g di noci
200 g di biscotti al
cioccolato
125 g di burro
250 g di formaggio cremoso
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di essenza di
vaniglia
5 dl di panna fresca

Rivestite con carta da forno uno
stampo a cerniera da 23 cm di diametro. Fate fondere il cioccolato tritato
grossolanamente a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena, mescolandolo
spesso. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Sbriciolate i biscotti in una
terrina e mescolateli accuratamente al burro fuso. Versate il composto nello
stampo, comprimendolo bene sul fondo e sui lati. Lavorate il cioccolato, il
formaggio, lo zucchero e la vaniglia in una terrina capiente con un frullatore
elettrico a velocità media fino a ottenere una crema.
Aggiungete le noci tritate
grossolanamente.
Con il frullatore ad alta velocità
montate la panna. Unite circa 1/4 della panna alla crema al cioccolato e
mescolate bene, quindi incorporate anche la panna montata rimasta con una
spatola. Versate la farcitura così preparata sulla base della torta. Copritela e
mettetela nel congelatore per 4-6 ore.
Aprite delicatamente i lati dello
stampo. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di
servire.
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