Preparazione Per la
pasta
Montare i tuorli d'uovo con lo
zucchero fino al suo completo scioglimento e a neve fittissima
gli albumi .
Mescolare insieme la farina , la
fecola di patate , la farina di mandorle , il
burro fuso e le uova con lo zucchero.
Amalgamare bene l'impasto ed unire gli albumi montati a
neve e l'estratto di vaniglia .
Versare il composto in uno stampo circolare alto,
precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare per 25 minuti a 210 gradi.
Sfornare la torta e lasiarla
raffreddare.
Per la crema
Bollire il latte con la stecca di
vaniglia .
Sbattere i tuorli d'uovo con lo
zucchero e quando il composto è chiaro aggiungervi la
farina .
Mescolare bene, unire il latte caldo e continuare a
mescolare.
Portare ad ebollizione il composto lavorandolo con la
frusta.
Far raffreddare la crema per almeno 1 oretta.
Montare la panna .
Unire il burro , la panna e il
rhum alla crema, lavorando il tutto con una
spatola.
Per lo sciroppo
Bollire l'acqua con lo
zucchero .
Far raffreddare lo sciroppo ed aggiungere il
rhum .
Lavare le fragole e privarle del
peduncolo.
Tenerne da parte alcune per la guarnizione e dividere le
altre a metà.
Tagliare la torta in orizzontale ricavando tre dischi.
Mettere il primo discho su un piatto da portata.
Bagnarlo con uno sciroppo e farcirlo con uno strato di
crema e pezzetti di fragola.
Coprire con un altro disco e farcirlo come il precedente.
Ricoprire lo strato superiore della torta e i bordi con la
restante crema.
Stendere la pasta di mandorle ed ottenere un disco
sottile.
Posare il disco sulla torta ritagliandone l'eccesso.
Riporre la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Guarnire con le restanti fragole prima di
servire.
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