Ingredienti
Cosa serve per la ricetta
4 patate americane grosse2 grosse mele
1 bicchiere di latte
100 gr. di uva sultanina
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di farina fiore
1 bicchiere di anice
100 gr. di fichi secchi
2 gr. di uva
pan grattato
sale
Preparazione
Come preparare la ricetta Torta di patate dolci
Lessare le patate americane e sbucciarle.
schiacciarle per bene con le mani e poi mescolarvi assieme, in una terrina,
tutti gli altri ingredienti, incominciando dalla farina, i pezzetti di mela e di
fichi secchi, il bicchiere di latte, l'uvetta, lo zucchero, il miele. Legare
tutto l'impasto con due uova e aggiungere a piacere un bicchierino di liquore
(rum, anice o prugna) e sale. Preparare una casseruola unta d'olio o di burro e
spolverarla di pane grattugiato, versare l'impasto ed infornarlo. Se si desidera
decorare la torta farlo disegnando con le bucce di arancia e limone, in
superficie, qualche fiore. La torta cuoce in un'ora
circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: