Powered By Blogger

martedì 13 dicembre 2011

Torta di patate dolci


Ingredienti

Cosa serve per la ricetta
4 patate americane grosse
2 grosse mele
1 bicchiere di latte
100 gr. di uva sultanina
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di farina fiore
1 bicchiere di anice
100 gr. di fichi secchi
2 gr. di uva
pan grattato
sale

Preparazione

Come preparare la ricetta Torta di patate dolci
Lessare le patate americane e sbucciarle. schiacciarle per bene con le mani e poi mescolarvi assieme, in una terrina, tutti gli altri ingredienti, incominciando dalla farina, i pezzetti di mela e di fichi secchi, il bicchiere di latte, l'uvetta, lo zucchero, il miele. Legare tutto l'impasto con due uova e aggiungere a piacere un bicchierino di liquore (rum, anice o prugna) e sale. Preparare una casseruola unta d'olio o di burro e spolverarla di pane grattugiato, versare l'impasto ed infornarlo. Se si desidera decorare la torta farlo disegnando con le bucce di arancia e limone, in superficie, qualche fiore. La torta cuoce in un'ora circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: