Powered By Blogger

mercoledì 14 dicembre 2011

Torta con praline di cioccolato



per 12 tortine

270 g di burro
20 g di farina bianca
50 g di zucchero semolato
300 g di zucchero di canna
270 g di miele
2,5 di di panna fresca
250 g di nocciole intere tostate
250 g di nocciole tritate grossolanamente


Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate 12 stampini rotondi da 10 cm di diametro. Su un piano infarinato stendete la pasta a uno spessore di 5 mm. Trasferitela delicatamente negli stampini, livellando la base e comprimendo i lati. Ritagliate l'eventuale pasta in eccesso e ricoprite con carta da forno. Coprite la carta con fagioli secchi e cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti. Toglietele dal forno ed eliminate i fagioli e la carta. Rimettetele in forno per altri 2-3 minuti, per cuocerle completamente.
Quando saranno consistenti al tatto toglietele dal forno e fatele raffreddare completamente. Portate a ebollizione il burro rimasto, lo zucchero e lo zucchero di canna, il miele e la panna in una casseruola capiente. Fate bollire per 3 minuti.
Distribuite le nocciole intere e tritate sulle tortine e copritele con la crema di zucchero. Rimettete i dolci nel forno e fateli cuocere per circa 5-7 minuti, finché il centro inizierà a ribollire. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un Commento: