per 12 tortine
1 dose di pasta al cioccolato
270 g di burro
20 g di farina bianca
50 g di zucchero semolato
300 g di zucchero di canna
270 g di miele
2,5 di di panna fresca
250 g di nocciole intere
tostate
250 g di nocciole tritate
grossolanamente
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate 12 stampini rotondi da 10 cm di diametro. Su un piano infarinato
stendete la pasta a uno spessore di 5 mm. Trasferitela delicatamente negli
stampini, livellando la base e comprimendo i lati. Ritagliate l'eventuale pasta
in eccesso e ricoprite con carta da forno. Coprite la carta con fagioli secchi e
cuocete le tortine in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti. Toglietele
dal forno ed eliminate i fagioli e la carta. Rimettetele in forno per altri 2-3
minuti, per cuocerle completamente.
Quando saranno consistenti al
tatto toglietele dal forno e fatele raffreddare completamente. Portate a
ebollizione il burro rimasto, lo zucchero e lo zucchero di canna, il miele e la
panna in una casseruola capiente. Fate bollire per 3 minuti.
Distribuite le nocciole intere e
tritate sulle tortine e copritele con la crema di zucchero. Rimettete i dolci
nel forno e fateli cuocere per circa 5-7 minuti, finché il centro inizierà a
ribollire. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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