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mercoledì 14 dicembre 2011

Torta cioccolato bianco e lime



per una teglia di 24 cm di diametro

140 g di farina bianca
2 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero al velo
50 g di burro
1 tuorlo
4 lime

per la crema al cioccolato bianco
4,3 dl di panna fresca
180 g di cioccolato bianco


Setacciate 125 g di farina, il cacao e lo zucchero al velo in una terrina capiente. Incorporate 40 g di burro a pezzetti, in modo da ottenere un composto un po' granuloso. Aggiungete il tuorlo e acqua fredda a sufficienza per ottenere una pasta liscia.
Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 200°C e imburrate uno stampo a cerniera. Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e poi inseritela nello stampo. Infornate per 15-20 minuti, o comunque finché comincia a dorare.
Lasciate raffreddare completamente. Preparate la crema e distribuitela sulla base della torta. Decorate con le fettine di lime.

Crema al cioccolato bianco
Portate la panna a ebollizione in un tegame di media grandezza.
Mettete il cioccolato tritato grossolanamente in una terrina capiente e versatevi sopra la panna calda. Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema omogenea. Copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore.

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