per una teglia di 24 cm di
diametro
140 g di farina bianca
2 cucchiaini di cacao
amaro
1 cucchiaio di zucchero al
velo
50 g di burro
1 tuorlo
4 lime
per la crema al cioccolato
bianco
4,3 dl di panna fresca
180 g di cioccolato bianco
Setacciate 125 g di farina, il
cacao e lo zucchero al velo in una terrina capiente. Incorporate 40 g di burro a
pezzetti, in modo da ottenere un composto un po' granuloso. Aggiungete il tuorlo
e acqua fredda a sufficienza per ottenere una pasta liscia.
Datele la forma di un disco,
avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C e imburrate uno stampo a cerniera. Stendete la
pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e poi inseritela nello
stampo. Infornate per 15-20 minuti, o comunque finché comincia a
dorare.
Lasciate raffreddare
completamente. Preparate la crema e distribuitela sulla base della torta.
Decorate con le fettine di lime.
Crema al cioccolato
bianco
Portate la panna a ebollizione in
un tegame di media grandezza.
Mettete il cioccolato tritato
grossolanamente in una terrina capiente e versatevi sopra la panna calda.
Mescolate finché il cioccolato si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema
omogenea. Copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in
frigorifero per almeno 4 ore.
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