per 50 dolcetti
2,5 dl di panna
400 g di miele
45 g di burro
250 g di mandorle tostate a
scaglie
cioccolato al latte fuso per la
copertura
Rivestite con carta da forno una
teglia da 30 x 12 cm. Mettete la panna e il miele in una casseruola, portate
lentamente a ebollizione e fate bollire la miscela finché si addenserà e
raggiungerà i 125°C su un termometro per dolci.
Togliete la pentola dal fuoco e
lasciate raffreddare per qualche minuto prima di incorporare delicatamente il
burro e infine le mandorle.
Versate il tutto nella teglia
precedentemente preparata. Lasciate raffreddare e indurire il composto per
almeno 4 ore, meglio se tutta la notte. Quando sarà duro rovesciatelo su un
tagliere e tagliatelo a strisce larghe 1 cm, quindi tagliate le strisce a
tronchetti lunghi 2 cm.
Immergeteli nel cioccolato fuso
tenendoli da un'estremità. Scuoteteli per eliminare il cioccolato in eccesso.
Mettete i dolcetti su un vassoio rivestito di carta da forno finché il
cioccolato si sarà indurito.
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