per 20 tartufi
80 g di cocco tostato a
scaglie
300 g di cioccolato bianco
8 di di panna fresca
3 cucchiai di Grand
Marnier
2 cucchiai di burro
Scaldate cioccolato e la panna a
bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Mescolate di tanto in tanto finché
il composto sarà lucido e omogeneo.
Togliete la pentola dal fuoco e
unite il liquore e il burro. Versate il tutto su una piastra e coprite con
pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché
sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per
volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra per la
guarnizione. Proseguite fino a esaurimento del composto. Tenete in frigorifero
per 30 minuti.
Mettete il cocco a scaglie su una
piastra nel forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti, finché sarà dorato,
Fatelo raffreddare completamente sulla piastra. Togliete i tartufi dal
frigorifero e teneteli qualche istante tra le mani per scaldarne leggermente la
superficie, quindi passateli immediatamente nel cocco. Ripetete il procedimento
fino a esaurimento dei tartufi.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un Commento: