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mercoledì 14 dicembre 2011

Tartufi cocco e cioccolato Bianco



per 20 tartufi

80 g di cocco tostato a scaglie
300 g di cioccolato bianco
8 di di panna fresca
3 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchiai di burro


Scaldate cioccolato e la panna a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Mescolate di tanto in tanto finché il composto sarà lucido e omogeneo.
Togliete la pentola dal fuoco e unite il liquore e il burro. Versate il tutto su una piastra e coprite con pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra per la guarnizione. Proseguite fino a esaurimento del composto. Tenete in frigorifero per 30 minuti.
Mettete il cocco a scaglie su una piastra nel forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti, finché sarà dorato, Fatelo raffreddare completamente sulla piastra. Togliete i tartufi dal frigorifero e teneteli qualche istante tra le mani per scaldarne leggermente la superficie, quindi passateli immediatamente nel cocco. Ripetete il procedimento fino a esaurimento dei tartufi.

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