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mercoledì 14 dicembre 2011

Bonet



per 6 persone

220 g di zucchero semolato
½ cucchiaino di succo di limone
7,5 dl di latte
6 uova
2-3 cucchiai di cacao amaro
60 g di amaretti
3 cucchiai di rum


Versate 100 g di zucchero in un tegamino, aggiungete il succo di limone e 2 cucchiai di acqua e, su fiamma moderata, fate caramellare finché diventerà color ambra scuro. Versate subito in 4-6 formine da budino, meglio se già un po' calde, rigirando in modo che fondo e pareti siano uniformemente velate di caramello. Mettete da parte. Fate scaldare leggermente il latte.
In una terrina, lavorate bene con la frusta le uova insieme allo zucchero rimasto, aggiungete il cacao incorporandolo con cura, versate lentamente il latte tiepido, quindi unite gli amaretti sbriciolati e il rum.
Rovesciate il composto nelle formine e mettetele su una piastra nel forno già caldo, dove, coperte da un foglio d'alluminio, le lascerete cuocere a bagnomaria per 1 ora. Togliete i bonet dal forno, lasciateli intiepidire per 15-20 minuti, quindi sformateli sui piatti e servite.

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