per 6 persone
220 g di zucchero semolato
½ cucchiaino di succo di
limone
7,5 dl di latte
6 uova
2-3 cucchiai di cacao
amaro
60 g di amaretti
3 cucchiai di rum
Versate 100 g di zucchero in un
tegamino, aggiungete il succo di limone e 2 cucchiai di acqua e, su fiamma
moderata, fate caramellare finché diventerà color ambra scuro. Versate subito in
4-6 formine da budino, meglio se già un po' calde, rigirando in modo che fondo e
pareti siano uniformemente velate di caramello. Mettete da parte. Fate scaldare
leggermente il latte.
In una terrina, lavorate bene con
la frusta le uova insieme allo zucchero rimasto, aggiungete il cacao
incorporandolo con cura, versate lentamente il latte tiepido, quindi unite gli
amaretti sbriciolati e il rum.
Rovesciate il composto nelle
formine e mettetele su una piastra nel forno già caldo, dove, coperte da un
foglio d'alluminio, le lascerete cuocere a bagnomaria per 1 ora. Togliete i
bonet dal forno, lasciateli intiepidire per 15-20 minuti, quindi sformateli sui
piatti e servite.
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