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mercoledì 14 dicembre 2011

Tartufi cassis



per 50 tartufi

0,6 di di sciroppo di Cassis
150 g di cioccolato fondente
600 g di cioccolato al latte
2 cucchiai di glucosio
5 di di panna fresca
2 cucchiai di burro
150 g di zucchero al velo
100 g di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente per guarnire


Scaldate il cioccolato fondente e quello al latte, il glucosio e la panna a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle appena. Mescolate di tanto in tanto finché il composto sarà lucido e omogeneo.
Togliete la pentola dal fuoco e unite lo sciroppo e il burro fuso. Versate il tutto su una piastra e coprite con la pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra. Proseguite fino a esaurimento del composto. Tenete i tartufi in frigorifero per 30 minuti. Mettete lo zucchero al velo e il cacao in una terrina e mescolate bene. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore. Lasciatelo intiepidire per qualche minuto.
Togliete i tartufi dal frigorifero. Mettete un po' di cioccolato sul palmo della mano, ricopritene i tartufi uno per volta, quindi passateli subito nello zucchero e cacao.

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