per 50 tartufi
0,6 di di sciroppo di
Cassis
150 g di cioccolato fondente
600 g di cioccolato al latte
2 cucchiai di glucosio
5 di di panna fresca
2 cucchiai di burro
150 g di zucchero al velo
100 g di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente per
guarnire
Scaldate il cioccolato fondente e
quello al latte, il glucosio e la panna a bagnomaria, con l'acqua che sobbolle
appena. Mescolate di tanto in tanto finché il composto sarà lucido e
omogeneo.
Togliete la pentola dal fuoco e
unite lo sciroppo e il burro fuso. Versate il tutto su una piastra e coprite con
la pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o
finché sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto
per volta e formate delle palline con le mani, disponendole su una piastra.
Proseguite fino a esaurimento del composto. Tenete i tartufi in frigorifero per
30 minuti. Mettete lo zucchero al velo e il cacao in una terrina e mescolate
bene. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore.
Lasciatelo intiepidire per qualche minuto.
Togliete i tartufi dal
frigorifero. Mettete un po' di cioccolato sul palmo della mano, ricopritene i
tartufi uno per volta, quindi passateli subito nello zucchero e
cacao.
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