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mercoledì 14 dicembre 2011

Bastoncini cioccolato bianco



per 40 cioccolatini

750 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di glucosio
3 di di panna fresca
3 cucchiai di Kirsch
2 cucchiai di burro
100 g di cioccolato bianco a scaglie


Scaldate 600 g di cioccolato, il glucosio e la panna a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore.
Mescolate di tanto in tanto finché il composto sarà lucido e omogeneo. Togliete la pentola dal fuoco e unite il liquore e il burro. Versate il tutto su una piastra e coprite con la pellicola trasparente. Tenete il composto nel frigorifero per 1-2 ore, o finché sarà freddo e consistente al tatto. Prelevate un cucchiaino di composto per volta e formate dei bastoncini con le mani, disponendoli su una piastra per la guarnizione. Proseguite fino a esaurimento del composto.  Tenete in frigorifero per 30 minuti.
Mettete il cioccolato grattugiato o a scaglie su un vassoio ed estraete i cioccolatini dal frigorifero.
Fate fondere il cioccolato bianco rimanente a bagnomaria, con l'acqua in leggero bollore.
Una volta che si sarà sciolto, lasciate intiepidire per qualche minuto. Mettete un po' di cioccolato sul palmo della mano. Passate tutti i bastoncini nel cioccolato e quindi subito nel cioccolato a scaglie.

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