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mercoledì 14 dicembre 2011

Torta alla crema gianduia



per 6 persone

250 g di farina bianca
200 g di burro
100 gr di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di yogurt greco
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di un limone
200 g di crema gianduia già pronta
1 dl di panna liquida

Copertura
30 g di farina bianca
50 g di burro
60 gr di zucchero semolato
100 g di nocciole tostate


Montate il burro con lo zucchero finché non diventa cremoso, quindi incorporate le uova. Aggiungete, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, 170 g di yogurt, la cannella e la scorza di limone. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, rovesciatene metà nella tortiera foderata con carta da forno, coprite con la crema gianduia e, per finire, con l'impasto rimanente. Preparate la copertura e distribuitela sulla superficie del dolce. Mettetelo nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 45 minuti circa. Servite la torta accompagnata dalla panna leggermente montata e mescolata con lo yogurt rimasto.

Copertura
Lavorate insieme la farina, il burro, lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente fino a ottenere un impasto granuloso.

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