per 6 persone
250 g di farina bianca
200 g di burro
100 gr di zucchero
semolato
2 uova
2 cucchiaini di lievito in
polvere
200 g di yogurt greco
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di un
limone
200 g di crema gianduia già
pronta
1 dl di panna liquida
Copertura
30 g di farina bianca
50 g di burro
60 gr di zucchero
semolato
100 g di nocciole tostate
Montate il burro con lo zucchero
finché non diventa cremoso, quindi incorporate le uova. Aggiungete, sempre
mescolando, la farina setacciata con il lievito, 170 g di yogurt, la cannella e
la scorza di limone. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, rovesciatene
metà nella tortiera foderata con carta da forno, coprite con la crema gianduia
e, per finire, con l'impasto rimanente. Preparate la copertura e distribuitela
sulla superficie del dolce. Mettetelo nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete
per 45 minuti circa. Servite la torta accompagnata dalla panna leggermente
montata e mescolata con lo yogurt rimasto.
Copertura
Lavorate insieme la farina, il
burro, lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente fino a ottenere un
impasto granuloso.
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