per 8 persone
200 g di farina bianca
110 g di farina di mandorle
110 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro 150 g di
burro
2 tuorli grossi
1 cucchiaino di essenza di
vaniglia
120 g di albicocche secche
3 cucchiai di liquore
all'albicocca
0,6 di di succo
d'arancia
300 g di marmellata di albicocche
Preriscaldate il forno a 175°C.
Mescolate 180 g di farina bianca, la farina di mandorle, lo zucchero e il cacao
in un robot da cucina. Unite il burro e frullate il composto finché sarà
granuloso. Aggiungete i tuorli e la vaniglia, mescolando bene.
Prelevate un terzo della pasta e
mettetelo in frigorifero. Trasferite la pasta rimasta in uno stampo rivestito di
carta da forno, comprimendola bene sul fondo e sui bordi. Fatela cuocere per 15
minuti e poi fatela raffreddare nella teglia su una griglia. In un pentolino
scaldate le albicocche tritate, il liquore e il succo d'arancia a fuoco
medio-alto, mescolando di tanto in tanto. Portate ad ebollizione e fate
sobbollire per 10 minuti. Unite la marmellata di albicocche. Mescolate bene e
lasciate raffreddare e addensare leggermente prima di spalmare il tutto sulla
base fredda della torta.
Stendete la pasta che avete messo
in frigorifero su un piano infarinato formando una sfoglia dello spessore di 5
mm circa. Tagliatela a strisce larghe 1/2 cm e disponetele a griglia sopra la
torta.
Fatela cuocere per 30-35 minuti, o
finché la farcitura comincerà a sobbollire. Fate raffreddare la torta ed
estraetela delicatamente dallo stampo.
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