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martedì 13 dicembre 2011

Tiramisù





Procedimento:
Mousse cioccolato bianco
 500 g latte
 800 g cioccolato bianco
   20 g gelatina in fogli
1200 g panna montata lucida
Bollire il latte, unirvi la gelatina. Versare sul cioccolato bianco leggermente sciolto in tre o quattro riprese. Aggiungere la panna semimontata. 
Pan di Spagna senza farina
8 uova
250 g tuorlo
450 g zucchero
300 g fecola
Procedere come un normale pan di spagna. Cuocere in teglie 60 x 40.

Savoiardi
4 uova
1 tuorlo
185 zucchero
100 farina
100 fecola
q.b. zucchero a velo
Croccantino al cioccolato 61 %
250 g cioccolato 61%
150 g riso soffiato
Temperare il cioccolato e unirvi il riso soffiato. Tirare tra due fogli di carta forno il più sottile possibile.
Cioccolato per spruzzare
500 g cioccolato 61%
250 g burro di cacao
Sciogliere il cioccolato e il burro di cacao. Miscelare assieme.
Inserto al caffè
Bagnare con del caffè  un primo foglio di pan di spagna. Unirvi 600 gr. di mousse al cioccolato, aggiungere il croccantino spezzettato ed infine  un secondo foglio di pan di spagna. Bagnare ancora con caffè e abbattere.
Montaggio e finitura
Riempire 1/3 di uno stampo quadrato con la mousse al cioccolato bianco. Inserire l’interno al caffè precedentemente preparato riducendone la dimensione di 1 cm rispetto allo stampo. Chiudere con la mousse al cioccolato bianco e abbattere. Sformare, spruzzare con la miscela di cioccolato e burro di cacao e decorare a piacere.

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